方案论证相关要求练习题

总共5 题共100

 
 
 

全部显示 隐藏答案

 

.判断题(共5,100分)

 

1.安全防范工程初步设计方案评审通过并经项目管理机构认可确认后,设计单位应根据初步设计方案及评审意见进行施工图设计。20分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

2.根据《辽宁省公共安全技术防范条例》规定社会公共区域和技术防范重点单位技防系统的设计方案,应当由建设单位组织设计、施工单位和技术专家进行论证,或者委托具有相应资质的专业机构论证,并在论证通过后进行施工图设计和施工。20分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

3.初步设计评审一般由一定数量的安防技术、经济等方面的专家组成评审专家组,对初步设计的适用性、合理性、先进性、实施计划、概算和预期效果等方面进行评审。20分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

4.初步设计评审的主要内容包括:系统设计内容是否符合设计任务书和合同等要求;现状和需求是否符合实际情况;系统总体设计、结构设计是否合理准确;系统功能性能设计是否满足需求;系统设计内容与国家和地方相关法律法规、现行国家标准、行业标准和地方标准及工程建设单位或其主管部门的有关管理规定等的符合性审查;实施计划与工程现场的实际情况和建设单位的要求满足性审查;初步设计文件质量、深度的符合性审查。20分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

5.根据《辽宁省公共安全技术防范条例》社会公共区域和技术防范重点单位技防系统设计方案未经论证或者论证未通过或者未按照论证方案进行施工的,由公安机关责令限期改正;逾期不改正的,对建设单位处三万元罚款,对单位负责人及相关责任人处五千元罚款。20分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确