《安全防范工程技术标准》维护部分练习题

总共12 题共100

 
 
 

全部显示 隐藏答案

 

.多选题(共1,8.33分)

 

1.特殊时期保障应符合下列规定:8.33分)

 

A.应根据特殊时期保障的要求组建保障工作小组,确认保障的系统、工作程序、故障处理原则、应急预案等,配备仪器仪表、备品备件、应急通信设施等。

 

B.应进行系统现场勘察,对需要保障的系统进行资料整理、核查。

 

C.应对需要保障的系统进行预检、预修和调整。

 

D.应编制特殊时期保障工作报告。

标准答案:ABCD

 

.判断题(共11,91.63分)

 

2.应按照现行行业标准《安全防范系统维护保养规范》GA 1081-2104的相关规定对入侵报警系统、视频监控系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车库(场)安全管理系统、安全防范管理平台和监控中心等进行维护保养。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

3.系统维护单位部署系统维护监测工具、专用工具和管理工具等,不需取得建设(使用)单位的授权。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:错误

 

4.应对故障维修情况进行详细记录,并对故障设备后续运行情况进行跟踪。应编制故障处理报告。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

5.系统和设备的维护周期应根据安全防范管理要求与各系统/设备的运行情况综合确定,不应超过八个月。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:错误

 

6.系统维护方案应包括但不限于下列内容: 1 需要维护的系统和设备、工作内容、要求; 2 维护团队、管理制度、技术支撑系统和评价考核方法; 3 备品备件管理、采购、替代方案; 4 系统维护工作的受理、响应、回访、用户满意度调查等服务机制; 5 突发事件处置预案; 6 满足系统维护要求的费用预算。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

7.系统维护单位应组建系统维护工作团队,制定日常管理、岗位责任、培训、评价和考核等制度,建立工作程序,编制维护工作技术手册。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

8.4 系统维护单位应根据维护方案做好有关技术、文件等资料的准备工作,包括但不限于下列内容: 1 符合安全防范工程现状的图纸; 2 相关部门出具的法律文书; 3 系统设备台账; 4 产品说明书、系统操作手册和维护手册; 5 系统和设备的测试记录、运行与维护记录; 6 供应商通讯录、集成商通讯录及分包商通讯录; 7 系统和设备的安装软件、备品备件和在市场上可替代品的采购资料。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

9.应对系统维护的过程进行详细记录,对出现问题或相关性能指标有偏差的系统和设备,应根据系统维护方案的要求进行处理和调整,并经相关方确认后存档。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

10.系统维护单位宜建立系统维护需要的针对维护对象的监测工具、专用工具和维护过程的电子信息化管理工具等。接入设备多、规模大的系统,可根据需要建设专门的运行维护管理平台。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

11.1 应进行系统勘察并编制勘察报告。勘察报告宜包括下列内容: 1 系统建设状况; 2 系统使用的物理环境情况; 3 系统防护效能情况; 4 原有系统的维护情况; 5 监控中心(室)建设情况; 6 系统的备品备件情况; 7 系统维护的建议。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确

 

12.系统维护应包括日常维护、故障处理、特殊时期保障、维护评价等。日常维护中遇故障报修时,应优先按故障处理程序对故障进行处理。特殊时期保障应根据需要加强维护人员、备件的配置。8.33分)

 

正确

 

错误

标准答案:正确